Fava (dip grec de pois cassés jaunes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes en mezze
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pois cassés
- 2 oignons
- 6 cuillères à café d'huile d'olive
- demi de citron
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 demi d'oignon
- 1 persil
Recette
Etape : 1
Mettre les pois cassés dans une casserole.
Etape : 2
Couvrir avec de l'eau, et puis ajouter la même quantité d'eau encore.
Etape : 3
Porter à ébullition, enlever l'écume qui se formera, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.
Etape : 4
Réduire le feu à feu moyen, ajouter les oignons, le poivre et l'huile.
Etape : 5
Laisser frémir pendant 1h à 1h30.
Etape : 6
Les pois doivent être complètement fondus mais ne doivent pas coller à la casserole.
Etape : 7
Assaisoner avec du sel (goûter car il en faut pas mal).
Etape : 8
Ajouter le jus de citron, mélanger.
Etape : 9
Servir tiède ou à temperature ambiante.
Etape : 10
Garnir avec un filet d'huile d'olive, les oignons et le persil.
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