Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes en mezze
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à café d'huile d'olive
  •  demi de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 demi d'oignon
  • 1 persil

Recette

Etape : 1

Mettre les pois cassés dans une casserole.

Etape : 2

Couvrir avec de l'eau, et puis ajouter la même quantité d'eau encore.

Etape : 3

Porter à ébullition, enlever l'écume qui se formera, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.

Etape : 4

Réduire le feu à feu moyen, ajouter les oignons, le poivre et l'huile.

Etape : 5

Laisser frémir pendant 1h à 1h30.

Etape : 6

Les pois doivent être complètement fondus mais ne doivent pas coller à la casserole.

Etape : 7

Assaisoner avec du sel (goûter car il en faut pas mal).

Etape : 8

Ajouter le jus de citron, mélanger.

Etape : 9

Servir tiède ou à temperature ambiante.

Etape : 10

Garnir avec un filet d'huile d'olive, les oignons et le persil.

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