Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 2 oeufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de jambon
  • 100 g de chapelure
  • 30 cl de bouillon
  • 60 g de parmesan
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le bouillon.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y le riz et laissez colorer à feu vif quelques minutes.

Etape : 3

Mouillez le riz de bouillon peu à peu et laissez cuire 15 min environ.

Etape : 4

Le riz doit avoir absorbé le bouillon.

Etape : 5

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et laissez refroidir.

Etape : 6

Hachez le jambon et la mozzarella.

Etape : 7

Mélangez le riz refroidi avec 1 oeuf battu, formez des boulettes de la taille d'un oeuf.

Etape : 8

Insérez un peu de mélangez jambon-mozzarella dans chaque boulette et refermez-la.

Etape : 9

Passez les boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites-les dorer à la poêle dans un fond d'huile chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette