Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de riz
- 2 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de jambon
- 100 g de chapelure
- 30 cl de bouillon
- 60 g de parmesan
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le bouillon.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y le riz et laissez colorer à feu vif quelques minutes.
Etape : 3
Mouillez le riz de bouillon peu à peu et laissez cuire 15 min environ.
Etape : 4
Le riz doit avoir absorbé le bouillon.
Etape : 5
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et laissez refroidir.
Etape : 6
Hachez le jambon et la mozzarella.
Etape : 7
Mélangez le riz refroidi avec 1 oeuf battu, formez des boulettes de la taille d'un oeuf.
Etape : 8
Insérez un peu de mélangez jambon-mozzarella dans chaque boulette et refermez-la.
Etape : 9
Passez les boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites-les dorer à la poêle dans un fond d'huile chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette