Terrine de poissons fumés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de poissons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 2.5 dl de fond
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de truite
  • 2 dl de crème liquide
  • 50 g d'oeuf de lump
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre la gélatine dans le fond de poisson, en enduire un moule à terrine très froid.

Etape : 2

Couper le saumon en lanière et le mixer avec 1 dl de crème, sel et poivre, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Couper la truite et la mixer avec 1 dl de crème, sel et poivre, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Disposer la mousse de saumon dans le moule et y creuser une "tranchée". Remplir celle-ci avec les oeufs de poisson.

Etape : 5

Couvrir avec la mousse de truite.

Etape : 6

Bien tasser en tapant le moule sur la table.

Etape : 7

Couvrir de gelée.

Etape : 8

Laisser reposer quelques heures au frais.

Etape : 9

Servir en tranches.

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