Pain au lait caillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.25 kg de farine
- 5 g de levure
- 60 cl d'eau
- 25 cl de lait
- 25 g de sel
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée, l'eau et le lait caillé. Pétrissez la pâte environ 10 minutes.
Etape : 3
Une fois qu'elle est devenu élastique et homogène, laissez reposer 2 à 3 h dans un endroit tiède (four à 30°C (thermostat 1) ou près d'une source de chaleur).
Etape : 4
Pétrissez à nouveau la pâte 5 bonnes minutes, puis coupez en 2 parts. Remplissez 2 moules à cake farinés, et laissez à nouveau lever pendant 2 h comme précédemment.
Etape : 5
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9) en position sole dans l'idéal. Enfournez et faites cuire 1 h. Démoulez et laissez refroidir les pains.
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