Pain au lait caillé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain au lait caillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.25 kg de farine
  • 5 g de levure
  • 60 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 25 g de sel

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée, l'eau et le lait caillé. Pétrissez la pâte environ 10 minutes.

Etape : 3

Une fois qu'elle est devenu élastique et homogène, laissez reposer 2 à 3 h dans un endroit tiède (four à 30°C (thermostat 1) ou près d'une source de chaleur).

Etape : 4

Pétrissez à nouveau la pâte 5 bonnes minutes, puis coupez en 2 parts. Remplissez 2 moules à cake farinés, et laissez à nouveau lever pendant 2 h comme précédemment.

Etape : 5

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9) en position sole dans l'idéal. Enfournez et faites cuire 1 h. Démoulez et laissez refroidir les pains.

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