Gratin de chicons au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 endives
- 150 g de saumon fumé
- 2 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 0.5 citrons
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les chicons ; émincez-les. Arrosez-les d'un trait de jus de citron et faites-les suer dans une poêlon contenant le beurre fondu.
Etape : 2
Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez la crème et laissez épaissir doucement pendant 3 mn. Joignez alors le saumon émincé en fines lamelles et la ciboulette ; rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 1 mn.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.
Etape : 4
Répartissez dans 4 cassolettes individuelles ; passez-les rapidement sous le gril du four jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Etape : 5
Servez aussitôt accompagné d'une baguette croustillante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette