Maquereaux au sel et petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- Gros sel
- 2 carottes
- 3 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- grain de poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les maquereaux sous l’eau froide, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.
Etape : 2
Les disposer dans un plat et les recouvrir de gros sel.
Etape : 3
Laisser reposer 6 heures.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Peler les carottes et l’oignon puis les détailler en fines rondelles.
Etape : 6
Jeter le gros sel recouvrant les maquereaux et les rincer sous l’eau.
Etape : 7
Tapisser le fond d’un plat avec la moitié des légumes, la feuille de laurier et le temps.
Etape : 8
Y déposer les maquereaux puis les mouiller à hauteur, de vin et de vinaigre, puis recouvrir du reste de légumes.
Etape : 9
Enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
Etape : 10
Laisser refroidir à température ambiante.
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