Maquereaux au sel et petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maquereaux au sel et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  •  Gros sel
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  •  grain de poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer et gratter les maquereaux sous l’eau froide, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.

Etape : 2

Les disposer dans un plat et les recouvrir de gros sel.

Etape : 3

Laisser reposer 6 heures.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Peler les carottes et l’oignon puis les détailler en fines rondelles.

Etape : 6

Jeter le gros sel recouvrant les maquereaux et les rincer sous l’eau.

Etape : 7

Tapisser le fond d’un plat avec la moitié des légumes, la feuille de laurier et le temps.

Etape : 8

Y déposer les maquereaux puis les mouiller à hauteur, de vin et de vinaigre, puis recouvrir du reste de légumes.

Etape : 9

Enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

Etape : 10

Laisser refroidir à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette