Croquettes au jambon simone
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 250 g de jambon blanc
- 2 oeufs
- Chapelure
Recette
Etape : 1
A faire plusieurs heures à l'avance pour qu'elle soit bien froide.
Etape : 2
Préparer la béchamel à l'avance : faire fondre le beurre, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir à feu doux. Saler, poivrer.
Etape : 3
Lorsque la béchamel est bien froide, bien incorporer le jambon à celle ci.
Etape : 4
Former des petites croquettes d'environ 8 cm de long et 4 cm d'épaisseur, les tremper dans les 2 oeufs battus et ensuite les rouler dans la chapelure, puis les rouler entre les mains pour les faire bien régulières.
Etape : 5
Faire frire les croquettes à la poêle dans de l'huile bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette