Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de crabe
- 135 g de crevette
- 350 g de poisson
- 2 oeufs
- 65 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 20 cl de mayonnaise
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Réserver les beaux morceaux de crabe puis mixer le reste avec le poisson et les crevettes.
Etape : 3
Ajouter les jaunes battus avec la crème, du sel et du poivre.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Beurrer une terrine.
Etape : 6
Y verser la préparation en déposant ça et là les morceaux de crabe réservés. Couvrir de papier aluminium.
Etape : 7
Mettre au bain-marie puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 8
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Etape : 9
Laisser refroidir toute une nuit.
Etape : 10
Détendre la mayonnaise avec le jus de citron vert et en accompagner la terrine démoulée.
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