Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de crabe
  • 135 g de crevette
  • 350 g de poisson
  • 2 oeufs
  • 65 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de mayonnaise
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Réserver les beaux morceaux de crabe puis mixer le reste avec le poisson et les crevettes.

Etape : 3

Ajouter les jaunes battus avec la crème, du sel et du poivre.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs battus en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Beurrer une terrine.

Etape : 6

Y verser la préparation en déposant ça et là les morceaux de crabe réservés. Couvrir de papier aluminium.

Etape : 7

Mettre au bain-marie puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 8

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Etape : 9

Laisser refroidir toute une nuit.

Etape : 10

Détendre la mayonnaise avec le jus de citron vert et en accompagner la terrine démoulée.

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