Tarte au potimarron et noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au potimarron et noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de potimarron
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de noix de pécan
  • 0.5 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à tarte au robot ou à la main.

Etape : 2

Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel. Rouler en boule réserver au frais au moins 3 h.

Etape : 3

Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler, puis l'étaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et en garnir un moule à tarte beurré. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 4

Éplucher, épépiner et couper le potimarron en cubes.

Etape : 5

Les cuire 15 minutes environ à la vapeur.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Râper 150 g de noix de pécan.

Etape : 8

Mixer le potiron cuit en purée fine en y ajoutant les œufs, la fécule, la muscade.

Etape : 9

Sortir le moule du réfrigérateur, répartir les noix de pécan râpées au fond et verser la garniture. Lisser le dessus et enfourner 45 min.

Etape : 10

Décorer la tarte des noix de pécan réservées à la sortie du four. Laisser refroidir avant de démouler et servir.

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