Tarte au potimarron et noix de pécan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 175 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 kg de potimarron
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 200 g de noix de pécan
- 0.5 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à tarte au robot ou à la main.
Etape : 2
Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel. Rouler en boule réserver au frais au moins 3 h.
Etape : 3
Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler, puis l'étaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et en garnir un moule à tarte beurré. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 4
Éplucher, épépiner et couper le potimarron en cubes.
Etape : 5
Les cuire 15 minutes environ à la vapeur.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Râper 150 g de noix de pécan.
Etape : 8
Mixer le potiron cuit en purée fine en y ajoutant les œufs, la fécule, la muscade.
Etape : 9
Sortir le moule du réfrigérateur, répartir les noix de pécan râpées au fond et verser la garniture. Lisser le dessus et enfourner 45 min.
Etape : 10
Décorer la tarte des noix de pécan réservées à la sortie du four. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
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