Tarte fondante aux poireaux et oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poireaux
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bière blonde
- 80 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites cuire 12 min au four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons, émincez les oignons, hachez l'ail.
Etape : 3
Faites fondre les légumes dans une casserole large avec le beurre chaud, laissez à feu doux environ 5min.
Etape : 4
Assaisonnez, salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes.
Etape : 5
Versez la bière, couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
Etape : 6
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Etape : 7
Etalez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four environ 30 min à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette