Tarte fondante aux poireaux et oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante aux poireaux et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de bière blonde
  • 80 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  •  Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites cuire 12 min au four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons, émincez les oignons, hachez l'ail.

Etape : 3

Faites fondre les légumes dans une casserole large avec le beurre chaud, laissez à feu doux environ 5min.

Etape : 4

Assaisonnez, salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes.

Etape : 5

Versez la bière, couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.

Etape : 6

Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

Etape : 7

Etalez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four environ 30 min à 210°C (thermostat 7).

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