Saint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 noix
  • 3 endives
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 75 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les endives et les poireaux finement. Hachez les échalotes.

Etape : 2

Faites fondre la moitié du beurre, jetez-y les légumes et laissez-les suer à feu doux environ 20 minutes. Salez, poivrez.

Etape : 3

Rajoutez le reste du beurre, puis mouillez avec le vin. Laissez cuire encore 20 minutes à feu doux.

Etape : 4

Répartissez le mélange égoutté dans 4 ramequins allant au four. Déposez 3 noix dans chaque et versez dessus le jus de cuisson des légumes. Poivrez légèrement.

Etape : 5

Passez au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 10 minutes. Servez bien chaud.

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