Saint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 noix
- 3 endives
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 g de beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les endives et les poireaux finement. Hachez les échalotes.
Etape : 2
Faites fondre la moitié du beurre, jetez-y les légumes et laissez-les suer à feu doux environ 20 minutes. Salez, poivrez.
Etape : 3
Rajoutez le reste du beurre, puis mouillez avec le vin. Laissez cuire encore 20 minutes à feu doux.
Etape : 4
Répartissez le mélange égoutté dans 4 ramequins allant au four. Déposez 3 noix dans chaque et versez dessus le jus de cuisson des légumes. Poivrez légèrement.
Etape : 5
Passez au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 10 minutes. Servez bien chaud.
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