Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g d'asperge
- 2 feuilles de gélatine
- 12 cl de vin blanc
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'échalote
- 4 cuillères à café de mayonnaise
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm.
Etape : 2
Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir.
Etape : 3
Prélever 80 g de saumon.
Etape : 4
Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la crème, le basilic, sel, poivre et vin blanc + gélatine.
Etape : 5
Ajouter à cette mousse les rondelles d'asperges.
Etape : 6
Garnir un moule à cake de film étirable.
Etape : 7
Tapisser le fond du moule de saumon fumé en superposant légèrement les tranches. Déposer une couche d'1/2 cm d'épaisseur de mousse, renouveller jusqu'à épuisement en finissant par une couche de saumon fumé.
Etape : 8
Recouvrir d'un film étirable et mettre au frigo 24 h.
Etape : 9
Mélanger les échalotes et l'huile, ajouter les tomates et cuire 15 mn. Mixer et laisser refroidir avant d'y incorporer la mayonnaise.
Etape : 10
Servir la terrine en assiette individuelle, nappée de coulis et décorer des pointes d'asperges.
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