Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g d'asperge
  • 2 feuilles de gélatine
  • 12 cl de vin blanc
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 125 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'échalote
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm.

Etape : 2

Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir.

Etape : 3

Prélever 80 g de saumon.

Etape : 4

Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la crème, le basilic, sel, poivre et vin blanc + gélatine.

Etape : 5

Ajouter à cette mousse les rondelles d'asperges.

Etape : 6

Garnir un moule à cake de film étirable.

Etape : 7

Tapisser le fond du moule de saumon fumé en superposant légèrement les tranches. Déposer une couche d'1/2 cm d'épaisseur de mousse, renouveller jusqu'à épuisement en finissant par une couche de saumon fumé.

Etape : 8

Recouvrir d'un film étirable et mettre au frigo 24 h.

Etape : 9

Mélanger les échalotes et l'huile, ajouter les tomates et cuire 15 mn. Mixer et laisser refroidir avant d'y incorporer la mayonnaise.

Etape : 10

Servir la terrine en assiette individuelle, nappée de coulis et décorer des pointes d'asperges.

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