Tapenade végétarienne sans anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tapenade végétarienne sans anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 20 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.

Etape : 2

Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.

Etape : 3

Olives noires : couper en deux et dénoyauter.

Etape : 4

Dans un mixer, ou mieux, un hachoir à herbes, mixer finement l'ail avec le jus de citron et l'huile d'olive.

Etape : 5

Ajouter les olives et donner un ou deux petits coups de mixer.

Etape : 6

Ajouter enfin les tomates et poursuivre avec quelques coups de mixer.

Etape : 7

Attention : il ne faut pas mixer de manière prolongée. La technique des "petits coups" permet d'obtenir un hachis et non pas une soupe.

Etape : 8

De plus, il faut bien respecter l'ordre d'ajout des ingrédients.

Etape : 9

Ajouter le persil, le poivre et le cumin, bien mélanger.

Etape : 10

Dresser dans un bol, décorer avec le reste de persil.

Etape : 11

A servir frais de préférence !

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