Tapenade végétarienne sans anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 20 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 0.5 jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.
Etape : 2
Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.
Etape : 3
Olives noires : couper en deux et dénoyauter.
Etape : 4
Dans un mixer, ou mieux, un hachoir à herbes, mixer finement l'ail avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Etape : 5
Ajouter les olives et donner un ou deux petits coups de mixer.
Etape : 6
Ajouter enfin les tomates et poursuivre avec quelques coups de mixer.
Etape : 7
Attention : il ne faut pas mixer de manière prolongée. La technique des "petits coups" permet d'obtenir un hachis et non pas une soupe.
Etape : 8
De plus, il faut bien respecter l'ordre d'ajout des ingrédients.
Etape : 9
Ajouter le persil, le poivre et le cumin, bien mélanger.
Etape : 10
Dresser dans un bol, décorer avec le reste de persil.
Etape : 11
A servir frais de préférence !
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