Terrine mixte au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- 4 tranches de jambon
- Barde de lard
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 feuille de laurier
- 1 thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon, faites-le suer 10 minutes dans un peu de beurre.
Etape : 2
Mélangez-le avec les viandes et l'oeuf battu.
Etape : 3
Rajoutez le persil, le thym effeuillé et le cognac.
Etape : 4
Couvrez le fond et les parois d'une petite terrine de bardes de lard, garnissez de farce et de tranches de jambon en alternance.
Etape : 5
Recouvrez de bardes et déposez la feuille de laurier sur le tout. Couvrez la terriner et faites cuire 1 h 15 min au bain-marie, dans le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Laissez la terrine refroidire.
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