Terrine mixte au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine mixte au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 4 tranches de jambon
  •  Barde de lard
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 feuille de laurier
  • 1 thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l'oignon, faites-le suer 10 minutes dans un peu de beurre.

Etape : 2

Mélangez-le avec les viandes et l'oeuf battu.

Etape : 3

Rajoutez le persil, le thym effeuillé et le cognac.

Etape : 4

Couvrez le fond et les parois d'une petite terrine de bardes de lard, garnissez de farce et de tranches de jambon en alternance.

Etape : 5

Recouvrez de bardes et déposez la feuille de laurier sur le tout. Couvrez la terriner et faites cuire 1 h 15 min au bain-marie, dans le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Laissez la terrine refroidire.

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