Pain de petits pois au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de petits pois au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de petit pois
  • 2 oignons
  • 150 g de jambon
  • 25 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 2 poignées d'herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois pendant 15 min au moins.

Etape : 2

Egouttez et mixez-les en purée.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans le beurre. Mélangez-les avec le jambon haché et la purée de petits pois.

Etape : 4

Incorporez la farine, les jaunes d'oeufs, sel et poivre, puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et 1 poignée d'herbes fraîches.

Etape : 5

Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Pendant ce temps, chauffez le coulis de tomate avec 1 poignée d'herbes.

Etape : 7

Servez le pain en tranches avec le coulis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette