Pain de petits pois au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de petit pois
- 2 oignons
- 150 g de jambon
- 25 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de coulis de tomate
- 2 poignées d'herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois pendant 15 min au moins.
Etape : 2
Egouttez et mixez-les en purée.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans le beurre. Mélangez-les avec le jambon haché et la purée de petits pois.
Etape : 4
Incorporez la farine, les jaunes d'oeufs, sel et poivre, puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et 1 poignée d'herbes fraîches.
Etape : 5
Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Pendant ce temps, chauffez le coulis de tomate avec 1 poignée d'herbes.
Etape : 7
Servez le pain en tranches avec le coulis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette