Petit soufflé léger
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pot de faisselle
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de gélatine en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 220°C .
Etape : 2
Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre.
Etape : 3
Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme.
Etape : 4
Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf.
Etape : 5
Mettre dans un plat à soufflet et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Vérifier la cuisson et baisser la température du four si le soufflé brunit trop vite.
Etape : 7
Il est possible de rajouter à cette préparation du fromage, des lardons, du jambon, etc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette