Petit soufflé léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petit soufflé léger

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pot de faisselle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 220°C .

Etape : 2

Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre.

Etape : 3

Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme.

Etape : 4

Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf.

Etape : 5

Mettre dans un plat à soufflet et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Etape : 6

Vérifier la cuisson et baisser la température du four si le soufflé brunit trop vite.

Etape : 7

Il est possible de rajouter à cette préparation du fromage, des lardons, du jambon, etc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette