Flan d'épinards au coulis de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1.5 kg d'épinard
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 37.5 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 75 g de parmesan
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 bonne pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre les épinards sur feu doux en remuant régulièrement puis les égoutter soigneusement.
Etape : 3
Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse puis verser le lait. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeuf, le fromage et les épinards hachés.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.
Etape : 7
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 8
Servir froid, nappé de coulis de tomate.
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