Flan d'épinards au coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'épinards au coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épinard
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 37.5 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 75 g de parmesan
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 bonne pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre les épinards sur feu doux en remuant régulièrement puis les égoutter soigneusement.

Etape : 3

Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse puis verser le lait. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.

Etape : 4

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeuf, le fromage et les épinards hachés.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.

Etape : 7

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 8

Servir froid, nappé de coulis de tomate.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette