Tourte aux foies de lapin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 foie
- 2 pâtes
- 1 gros bol de pain
- 1 oeuf
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Piment de Cayenne
- Persil
Recette
Etape : 1
Découper grossièrement les foies de lapin, les mettre dans une terrine. Y ajouter les champignons, l'oeuf battu, la mie de pain à peine essorée du lait. Emincer finement ail et échalote, découper le persil et les ajouter à la préparation.
Etape : 2
Le moment le plus délicat est l'assaisonnement ; en effet, il ne faut pas avoir peur d'avoir "la main lourde" sur les épices, les foies de lapin étant plutôt fades... Alors selon les goûts, ne pas hésiter à utiliser de la muscade, une bonne pincée de piment en poudre, (voire du gingembre) en plus du sel et quelques tours de moulin à poivre... (pour les plus courageux, vous pouvez goûter un champignon!).
Etape : 3
Pendant que vous laissez reposer la préparation, faites préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
Abaisser la pâte dans une tourtière, y verser la préparation et la recouvrir de la 2ème pâte. Bien souder les ronds de pâte, (si besoin au jaune d'oeuf), faire une petite cheminée et enfourner la tourte pour une trentaine de minutes : il faut que la pâte soit dorée mais surveiller que la garniture ne sèche pas trop.
Etape : 5
Servir bien chaud, accompagnée d'une salade à la sauce bien vinaigrée.
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