pain aux noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 400 g de noix
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 grosse poignée d'haricot vert
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre en omelette les 8 oeufs dans un grand saladier.
Etape : 2
Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche.
Etape : 3
Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre.
Etape : 4
Mélanger au batteur électrique pour que la couleur soit homogène.
Etape : 5
Faire revenir quelques minutes à la poêle les noix de St-Jacques avec un peu de beurre, de la ciboulette et du persil haché.
Etape : 6
Beurrer largement un moule à cake.
Etape : 7
Disposer dans le fond des haricots verts, dans le sens de la longueur du moule. Disposer de façon homogène les noix de St-Jacques par dessus. Recouvrir du mélange d'oeufs, crème fraîche et concentré de tomate.
Etape : 8
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Cuire au bain-marie dans un four préchauffé au thermostat 6-7 , pendant 30 à 35 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 10
Laisser bien refroidir avant de démouler. Servir frais, accompagné d'une mayonnaise ordinaire, ou agrémentée d'un blanc battu en neige, d'un yaourt brassé et de ciboulette hachée.
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