Clam chowder (crème aux palourdes de Nouvelle-Angleterre)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clam chowder (crème aux palourdes de Nouvelle-Angleterre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 palourdes
  • 50 g de beurre
  • 3 oignons
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 500 g de pomme de terre
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver les palourdes sous l'eau courante, éliminer celles qui ne se ferment pas lorsqu'elles sont entrechoquées.

Etape : 2

Les placer dans une marmite avec 10 cl d'eau, les faire s'ouvrir en les cuisant durant quelques minutes sur feu vif.

Etape : 3

Jeter celles ne se sont pas ouvertes.

Etape : 4

Décoquiller les palourdes, les hacher très grossièrement.

Etape : 5

Filtrer soigneusement le jus et le réserver.

Etape : 6

Faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons et le poireau hachés durant 10 minutes à feu doux.

Etape : 7

Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute supplémentaire.

Etape : 8

Ajouter les pommes de terres coupées en petits cubes, mouiller avec le jus de palourdes.

Etape : 9

Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Etape : 10

Ajouter le lait et la crème, faire chauffer sans cuire, ajouter les palourdes puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Servir dans des bols en saupoudrant de persil haché.

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