Quiche au saumon et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au saumon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon frais
  • 250 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 1 l de court-bouillon
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 citron
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette. Couvrez-la de papier aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc 20 minutes.

Etape : 3

Faites chauffer le court-bouillon, plongez-y le saumon et laissez cuire 10 min.

Etape : 4

Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 5

Faites fondre la beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez épaissir. Versez le lait en délayant, puis laissez épaissir sans cesser de fouetter pendant 10 minutes environ. Rajoutez une mouche du bouillon de cuisson du poisson filtré, et laissez encore un peu épaissir la béchamel.

Etape : 6

Lavez et émincez les champignons, faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.

Etape : 7

Ecalez les oeufs durs, hachez-les et ajoutez-les à la béchamel, ainsi que les champignons.

Etape : 8

Emiettez le saumon sur le fond de pâte, versez la béchamel aux champignons dessus et passez au four environ 15 minutes. Servez bien chaud.

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