Soufflé aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de champignon
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver, équeuter et essuyer les champignons, puis les passer au mixeur.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faire mousser le beurre avec la farine puis laisser cuire 1 min en remuant souvent. Mouiller avec le lait, bien tourner puis laisser cuire 5 min à feu doux.
Etape : 4
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger le tout, puis ajouter les champignons.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
Etape : 6
Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré, puis enfourner 20 min à four chaud, jusqu’à ce qu’il soit gonflé et bien doré.
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