Soufflé aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver, équeuter et essuyer les champignons, puis les passer au mixeur.

Etape : 3

Dans une grande casserole, faire mousser le beurre avec la farine puis laisser cuire 1 min en remuant souvent. Mouiller avec le lait, bien tourner puis laisser cuire 5 min à feu doux.

Etape : 4

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger le tout, puis ajouter les champignons.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.

Etape : 6

Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré, puis enfourner 20 min à four chaud, jusqu’à ce qu’il soit gonflé et bien doré.

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