Huîtres chaudes aux petits légumes croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres chaudes aux petits légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 1 carotte
  • 50 g de poireau
  • 100 g de concombre
  • 100 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres, décollez-les de la paroi et laissez-les dans la partie creuse de la coquille.

Etape : 2

Recueillez leur eau et filtrez-la au-dessus d'une petite casserole.

Etape : 3

Râpez la carotte et le concombre, coupez le poireau en fines juliennes.

Etape : 4

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les légumes 5 min. Ils doivent rester croquants. Egouttez-les.

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Dans un plat allant eu four, déposez une couche de gros sel, puis les huitres et les légumes dans les huîtres.

Etape : 7

Faites chauffer le jus des huîtres avec le beurre. Fouettez la préparation pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 8

Poivrez et versez sur les huîtres.

Etape : 9

Enfournez pour 3 min et servez de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 409 fois

Partager cette Recette