Huîtres chaudes aux petits légumes croquants
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 12 huîtres
- 1 carotte
- 50 g de poireau
- 100 g de concombre
- 100 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les huîtres, décollez-les de la paroi et laissez-les dans la partie creuse de la coquille.
Etape : 2
Recueillez leur eau et filtrez-la au-dessus d'une petite casserole.
Etape : 3
Râpez la carotte et le concombre, coupez le poireau en fines juliennes.
Etape : 4
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les légumes 5 min. Ils doivent rester croquants. Egouttez-les.
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dans un plat allant eu four, déposez une couche de gros sel, puis les huitres et les légumes dans les huîtres.
Etape : 7
Faites chauffer le jus des huîtres avec le beurre. Fouettez la préparation pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 8
Poivrez et versez sur les huîtres.
Etape : 9
Enfournez pour 3 min et servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 409 fois
Partager cette Recette