Flan aux brocolis et aux avocats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux brocolis et aux avocats

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 350 g de brocoli
  • 2 avocats
  • 1 bouquet garni
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Porter une casserole remplie d'eau salée à ébullition puis y plonger le bouquet garni. Laisser bouillir 3 min, puis y plonger les bouquets de brocolis lavés et laisser cuire 7 min.

Etape : 2

Les refroidir en les passant sous l'eau courante froide, puis les mettre à égoutter.

Etape : 3

Réserver 10 bouquets de brocolis puis mixer le reste.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Battre les oeufs entiers avec la crème, le fond de veau et la pincée de cayenne. Saler, poivrer puis ajouter la purée de brocolis et bien mélanger.

Etape : 6

Découper les avocats, les dénoyauter, puis écraser la chair à l'aide d'une fourchette. Les ajouter à la purée de brocolis et bien mélanger de nouveau.

Etape : 7

Rehausser l'assaisonnement après avoir goûté la préparation, puis en verser la moitié dans une terrine (d'environ 1,5 l) beurrée.

Etape : 8

Parsemer des bouquets de brocolis réservés, puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.

Etape : 9

Enfourner à four chaud et laisser cuire 50 min.

Etape : 10

Vérifier la cuisson du flan en secouant la terrine : si le centre du flan tremble, prolonger la cuisson ; sinon le sortir du four.

Etape : 11

Laisser un peu refroidir à température ambiante, puis réserver 2 h au réfrigérateur.

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