Flan aux brocolis et aux avocats
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 350 g de brocoli
- 2 avocats
- 1 bouquet garni
- 6 oeufs
- 3 cuillères à café de fond de veau
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter une casserole remplie d'eau salée à ébullition puis y plonger le bouquet garni. Laisser bouillir 3 min, puis y plonger les bouquets de brocolis lavés et laisser cuire 7 min.
Etape : 2
Les refroidir en les passant sous l'eau courante froide, puis les mettre à égoutter.
Etape : 3
Réserver 10 bouquets de brocolis puis mixer le reste.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Battre les oeufs entiers avec la crème, le fond de veau et la pincée de cayenne. Saler, poivrer puis ajouter la purée de brocolis et bien mélanger.
Etape : 6
Découper les avocats, les dénoyauter, puis écraser la chair à l'aide d'une fourchette. Les ajouter à la purée de brocolis et bien mélanger de nouveau.
Etape : 7
Rehausser l'assaisonnement après avoir goûté la préparation, puis en verser la moitié dans une terrine (d'environ 1,5 l) beurrée.
Etape : 8
Parsemer des bouquets de brocolis réservés, puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.
Etape : 9
Enfourner à four chaud et laisser cuire 50 min.
Etape : 10
Vérifier la cuisson du flan en secouant la terrine : si le centre du flan tremble, prolonger la cuisson ; sinon le sortir du four.
Etape : 11
Laisser un peu refroidir à température ambiante, puis réserver 2 h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette