Velouté de champignons à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 1.5 l d'eau
- 40 g de crème
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, émincer les champignons et mettre à cuire les 3/4 de la quantité 45 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer.
Etape : 2
Faire revenir le 1/4 des champignons restant dans le beurre, puis les incorporer à la purée de champignons. Ajouter la crème de riz délayée dans un peu d’eau froide et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 3
Battre le jaune d'oeuf dans la soupière, puis verser la préparation dessus avec la crème fraîche.
Etape : 4
Rectifier l’assaisonnement puis saupoudrer de persil haché.
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