Velouté de champignons à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de champignons à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 1.5 l d'eau
  • 40 g de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, émincer les champignons et mettre à cuire les 3/4 de la quantité 45 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer.

Etape : 2

Faire revenir le 1/4 des champignons restant dans le beurre, puis les incorporer à la purée de champignons. Ajouter la crème de riz délayée dans un peu d’eau froide et laisser mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 3

Battre le jaune d'oeuf dans la soupière, puis verser la préparation dessus avec la crème fraîche.

Etape : 4

Rectifier l’assaisonnement puis saupoudrer de persil haché.

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