Pain de poisson aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de poisson aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 300 g de pointe d'asperge
  • 200 g de pain
  •  Lait
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Peler et hacher l'échalote, puis la réserver. Déposer les pointes d'asperges dans une passoire, les rafraîchir sous l'eau, puis les laisser égoutter.

Etape : 3

Déposer la chair du poisson dans le bol d'un mixeur, puis la mixer.

Etape : 4

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait froid, puis la laisser gonfler pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs entiers, puis la crème fraîche, l'échalote, le sel et le poivre.

Etape : 5

Presser la mie de pain, puis l'incorporer au reste de la préparation. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une préparation parfaitement homogène. Verser le mélange dans un moule à cake beurré en alternant pointes d'asperges et crème au poisson.

Etape : 6

Déposer ensuite le moule à cake dans un bain-marie, puis laisser cuire 1 h à four chaud. Sortir la terrine cuite du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de la déposer au réfrigérateur.

Etape : 7

Préparer ensuite une sauce vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la ciboulette hachée.

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