Pain de poisson aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 échalote
- 300 g de pointe d'asperge
- 200 g de pain
- Lait
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Peler et hacher l'échalote, puis la réserver. Déposer les pointes d'asperges dans une passoire, les rafraîchir sous l'eau, puis les laisser égoutter.
Etape : 3
Déposer la chair du poisson dans le bol d'un mixeur, puis la mixer.
Etape : 4
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait froid, puis la laisser gonfler pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs entiers, puis la crème fraîche, l'échalote, le sel et le poivre.
Etape : 5
Presser la mie de pain, puis l'incorporer au reste de la préparation. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une préparation parfaitement homogène. Verser le mélange dans un moule à cake beurré en alternant pointes d'asperges et crème au poisson.
Etape : 6
Déposer ensuite le moule à cake dans un bain-marie, puis laisser cuire 1 h à four chaud. Sortir la terrine cuite du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de la déposer au réfrigérateur.
Etape : 7
Préparer ensuite une sauce vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la ciboulette hachée.
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