Roulés de jambon et d'épinards à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulés de jambon et d'épinards à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g d'épinard
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 8 tranches de jambon
  • 20 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre quelques instants à couvert puis remuez à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Laissez cuire doucement quelques minutes.

Etape : 3

Etalez les épinards sur les tranches de jambon et roulez-les sur elles-mêmes pour confectionner des roulés.

Etape : 4

Disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Préparez une béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à ce que le mélange colore légèrement. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis détendez avec le jus du 1/2 citron.

Etape : 6

Versez la béchamel sur les roulés et enfournez 10 minutes. Décorez de quelques croûtons frits.

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