Flan d'aubergines à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café d'échalote
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en 2, badigeonnez-les d'huile côté chair, salez, poivrez et saupoudrez avec le thym, l'ail, les échalotes et le laurier coupé en 4.
Etape : 2
Faites-les cuire 30 à 40 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Retirez les morceaux de feuille de laurier, récupérez la chair à la petite cuillère et mixez-la finement. Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez la purée à la fourchette en battant énergiquement.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la purée d'aubergine puis versez le tout dans un moule à cake ou à charlotte beurré.
Etape : 5
Placez le moule au bain-marie et faites cuire 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Laissez refroidir avant de démouler.
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