Flan d'aubergines à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'aubergines à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café d'échalote
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en 2, badigeonnez-les d'huile côté chair, salez, poivrez et saupoudrez avec le thym, l'ail, les échalotes et le laurier coupé en 4.

Etape : 2

Faites-les cuire 30 à 40 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Retirez les morceaux de feuille de laurier, récupérez la chair à la petite cuillère et mixez-la finement. Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez la purée à la fourchette en battant énergiquement.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la purée d'aubergine puis versez le tout dans un moule à cake ou à charlotte beurré.

Etape : 5

Placez le moule au bain-marie et faites cuire 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laissez refroidir avant de démouler.

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