Champignon farci et ses tomates à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 champignons
- 1 citron
- 100 g de lard
- 4 échalotes
- 80 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 oeuf
- 4 tomates
- Persil
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Panure
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et essuyer les champignons. Arroser les têtes avec le jus d'un citron pressé pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape : 2
Hacher les échalotes pelées avec les queues de champignon et le lard à l'aide d'un mixeur.
Etape : 3
Dans une poêle beurrée, faire revenir ce hachis jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Battre l'oeuf entier avec la panure blanche et la crème dans un bol. Puis incorporer ce mélange dans la poêle. En farcir les chapeaux des champignons.
Etape : 4
Laver et couper les tomates en deux et les assaisonner de sel, poivre, d'ail et persil hachés.
Etape : 5
Dans un grand plat à gratin beurré, disposer les chapeaux farcis au centre, puis les entourer de tomates à la provençale.
Etape : 6
Enfourner le tout 15 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Déguster bien chaud.
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