Velouté de chou-fleur et cerfeuil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de chou-fleur et cerfeuil

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de crème fraîche
  •  brin de cerfeuil
  •  grain de poivre
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur puis le mettre à cuire 15 min dans l'eau bouillante salée. Les choux doivent être cuits, mais rester fermes.

Etape : 2

Délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau chaude, à la casserole ou au micro-ondes.

Etape : 3

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Mettre le beurre à fondre et ajouter petit à petit la farine sans cesser de remuer. Laisser cuire 2 à 3 min à feu très doux. Arroser de bouillon et laisser mijoter 15 min environ.

Etape : 4

Egoutter le chou fleur, mettre de côté quelques bouquets pour la décoration. Incorporer les autres au mélange liquide dans la casserole et laisser cuire pendant 10 min.

Etape : 5

Passer ensuite la préparation au moulin à légumes. Saler, poivrer, puis saupoudrer de noix de muscade râpée.

Etape : 6

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, puis verser sur la purée de légumes et bien mélanger pour lier le potage.

Etape : 7

Ajouter le reste du beurre avec le cerfeuil haché et bien mélanger une dernière fois. Déposer les fleurs de chou réservées sur le dessus du potage pour décorer.

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