Velouté de chou-fleur et cerfeuil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de crème fraîche
- brin de cerfeuil
- grain de poivre
- 1 pincée de muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur puis le mettre à cuire 15 min dans l'eau bouillante salée. Les choux doivent être cuits, mais rester fermes.
Etape : 2
Délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau chaude, à la casserole ou au micro-ondes.
Etape : 3
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Mettre le beurre à fondre et ajouter petit à petit la farine sans cesser de remuer. Laisser cuire 2 à 3 min à feu très doux. Arroser de bouillon et laisser mijoter 15 min environ.
Etape : 4
Egoutter le chou fleur, mettre de côté quelques bouquets pour la décoration. Incorporer les autres au mélange liquide dans la casserole et laisser cuire pendant 10 min.
Etape : 5
Passer ensuite la préparation au moulin à légumes. Saler, poivrer, puis saupoudrer de noix de muscade râpée.
Etape : 6
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, puis verser sur la purée de légumes et bien mélanger pour lier le potage.
Etape : 7
Ajouter le reste du beurre avec le cerfeuil haché et bien mélanger une dernière fois. Déposer les fleurs de chou réservées sur le dessus du potage pour décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette