Pain de poisson (lieu noir et truite)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 béchamel
- 400 g de lieu noir
- 800 g de truite
- 5 oeufs
- Crème fraîche
- Thym
- Ciboulette
- Estragon
- Sel
- Poivre
- 10 ml de vin blanc
- g de crevette
Recette
Etape : 1
Faire votre béchamel, ajouter à celle-ci 5 jaunes d'oeufs, du thym, de la ciboulette, de l'estragon et le vin blanc.
Etape : 2
Pour les poissons, préparez-les séparements :
Etape : 3
Le filet de lieu noir : Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en y ajoutant 2 blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de craîme fraîche. Puis y mélanger 1/3 de la béchamel.
Etape : 4
Pour le filet de truite : nettoyez et enlevez les arrêtes, mixez dans un hachoir en y ajoutant les 3 blancs d'oeufs restants, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2/3 de béchamel restant.
Etape : 5
Puis, verser dans un moule à cake allant au four. Une couche de la préparation du filet de truite, puis une du filet de lieu noir et une dernière du filet de truite.
Etape : 6
Petit plus, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre chaque couche de poisson des crevettes roses décortiquées.
Etape : 7
Faire cuire au four préalablement chauffé au thermostat 7/8 (210/240°C), pendant 1 h au bain-marie.
Etape : 8
A déguster froid accompagné d'une petite sauce mayonnaise-tomatoketchup.
Etape : 9
Vous pouvez préparer ce pain de poisson 24 h à l'avance.
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