Pain de poisson (lieu noir et truite)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de poisson (lieu noir et truite)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 béchamel
  • 400 g de lieu noir
  • 800 g de truite
  • 5 oeufs
  •  Crème fraîche
  •  Thym
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 10 ml de vin blanc
  •  g de crevette

Recette

Etape : 1

Faire votre béchamel, ajouter à celle-ci 5 jaunes d'oeufs, du thym, de la ciboulette, de l'estragon et le vin blanc.

Etape : 2

Pour les poissons, préparez-les séparements :

Etape : 3

Le filet de lieu noir : Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en y ajoutant 2 blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de craîme fraîche. Puis y mélanger 1/3 de la béchamel.

Etape : 4

Pour le filet de truite : nettoyez et enlevez les arrêtes, mixez dans un hachoir en y ajoutant les 3 blancs d'oeufs restants, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2/3 de béchamel restant.

Etape : 5

Puis, verser dans un moule à cake allant au four. Une couche de la préparation du filet de truite, puis une du filet de lieu noir et une dernière du filet de truite.

Etape : 6

Petit plus, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre chaque couche de poisson des crevettes roses décortiquées.

Etape : 7

Faire cuire au four préalablement chauffé au thermostat 7/8 (210/240°C), pendant 1 h au bain-marie.

Etape : 8

A déguster froid accompagné d'une petite sauce mayonnaise-tomatoketchup.

Etape : 9

Vous pouvez préparer ce pain de poisson 24 h à l'avance.

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