Tourin au roquefort (soupe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de champignon
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes
- 60 g de roquefort
- 10 cl de lait
- 1 grosse poignée de noix
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons et l'ail dans une cuillère à soupe de matière grasse (huile ou beurre).
Etape : 2
Lorsqu'ils prennent une couleur dorée, ajouter 1 l d'eau et les cubes de pomme de terre. Laisser cuire 20 mn environ à feu moyen.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un mixer, réduire les noix en poudre, y rajouter le roquefort, le lait et le jaune d'oeuf, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 4
Au bout des 20 mn, réduire la cuisson, rajouter la crème au roquefort. Quand le potage frémit retirer du feu. Assaisonner et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette