Tourin au roquefort (soupe)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin au roquefort (soupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes
  • 60 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 1 grosse poignée de noix
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons et l'ail dans une cuillère à soupe de matière grasse (huile ou beurre).

Etape : 2

Lorsqu'ils prennent une couleur dorée, ajouter 1 l d'eau et les cubes de pomme de terre. Laisser cuire 20 mn environ à feu moyen.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un mixer, réduire les noix en poudre, y rajouter le roquefort, le lait et le jaune d'oeuf, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 4

Au bout des 20 mn, réduire la cuisson, rajouter la crème au roquefort. Quand le potage frémit retirer du feu. Assaisonner et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette