tzatziki léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tzatziki léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 concombres
  • 2 yaourts
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 feuilles de menthe
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Peler deux concombres et demi et les couper en deux (réserver 1/2 concombre pour la décoration). Retirer les graines des tronçons de concombre à l'aide d'une petite cuillère, puis couper les concombres en petits dés de 1 à 2 cm. Les faire dessaler avec du gros sel dans une passoire environ 1/2 heure, puis les rincer en prenant soin de bien éliminer le gros sel restant et les essorer dans un torchon propre.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier les deux yaourts, le vinaigre, le paprika, les feuilles de menthe ciselées finement et les gousses d'ail pilées ou coupées en très petits morceaux. Ajouter 1 à 3 gouttes d'édulcorant liquide (selon le goût, personnellement je met plutôt 2 gouttes). Ajouter les cubes de concombre, poivrer et éventuellement saler (mais c'est souvent déjà assez salé).

Etape : 3

Peler à moitié le demi-concombre restant (une pelure sur deux) et le couper en rondelles. Disposer celles-ci sur le bord du saladier. On peut auusi déposer au milieu quelques feuilles de menthe pour décorer.

Etape : 4

Mettre au frais au moins deux heures ; doit être servi frais.

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