Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 3 cuillères à soupe de miel
- 25 cl de jus de citron
- Safran
- Piment
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Mélanger le miel et le citron.
Etape : 3
Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige.
Etape : 4
Pimenter soit à l'huile pimentée, soit avec du piment en poudre.
Etape : 5
Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au frais.
Etape : 6
Pour la cuisson, deux solutions :
Etape : 7
en été, piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps.
Etape : 8
Autrement, mettre le jus de marinade dans une poêle, faire réduire un quart d'heure, puis rajouter les crevettes 5 mn à feu fort pour faire caraméliser.
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