Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de jus de citron
  •  Safran
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Mélanger le miel et le citron.

Etape : 3

Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige.

Etape : 4

Pimenter soit à l'huile pimentée, soit avec du piment en poudre.

Etape : 5

Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au frais.

Etape : 6

Pour la cuisson, deux solutions :

Etape : 7

en été, piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps.

Etape : 8

Autrement, mettre le jus de marinade dans une poêle, faire réduire un quart d'heure, puis rajouter les crevettes 5 mn à feu fort pour faire caraméliser.

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