Flan d'artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de fond d'artichaut
- 5 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
- 1 échalote
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée 30 mn jusqu'à ce qu'ils devienent bien tendres de façon à pouvoir les écraser avec une fourchette, puis réserver.
Etape : 2
Casser les oeufs dans un saladier, suffisamment grand de façon à pouvoir rajouter les fonds d'artichaut, les battre en omelette.
Etape : 3
Ajouter le sel, poivre, muscade (selon votre goût) 25 cl de lait, 25 cl de crème.
Etape : 4
Battre l'emsemble puis ajouter la purée d'artichaut, rendre homogène et verser dans 8 petits ramequins préalablement beurrés.
Etape : 5
Passer au four en bain-marie, à 180°C pendant 20 mn.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la sauce.
Etape : 7
Dans une casserole émincer l'échalote, faite blanchir et y ajouter sel, poivre, muscade, le restant de crème et de lait, le persil et porter à ébullition.
Etape : 8
Démouler les flans. Les déposer au centre de votre assiette, ajouter la sauce dessus et servir immédiatement.
Etape : 9
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette