Flan d'artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fond d'artichaut
  • 5 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre
  • 1 échalote
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée 30 mn jusqu'à ce qu'ils devienent bien tendres de façon à pouvoir les écraser avec une fourchette, puis réserver.

Etape : 2

Casser les oeufs dans un saladier, suffisamment grand de façon à pouvoir rajouter les fonds d'artichaut, les battre en omelette.

Etape : 3

Ajouter le sel, poivre, muscade (selon votre goût) 25 cl de lait, 25 cl de crème.

Etape : 4

Battre l'emsemble puis ajouter la purée d'artichaut, rendre homogène et verser dans 8 petits ramequins préalablement beurrés.

Etape : 5

Passer au four en bain-marie, à 180°C pendant 20 mn.

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la sauce.

Etape : 7

Dans une casserole émincer l'échalote, faite blanchir et y ajouter sel, poivre, muscade, le restant de crème et de lait, le persil et porter à ébullition.

Etape : 8

Démouler les flans. Les déposer au centre de votre assiette, ajouter la sauce dessus et servir immédiatement.

Etape : 9

Bon appétit.

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