Rouleaux de céleri au jambon, sauce piquante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux de céleri au jambon, sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de pieds
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 filet de vinaigre
  • 4 tranches de jambon
  • 1 noix de beurre
  •  Purée
  •  Coulis de tomate
  • 2 cuillères à café de piment
  •  goutte de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de madère
  •  Cornichon

Recette

Etape : 1

Rincer et égoutter les pieds de céleri, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée. Ajouter un filet de vinaigre ou de citron avec 1 cuillère à soupe de farine dans l'eau salée pour améliorer la cuisson.

Etape : 2

Egoutter et essuyer à l'aide de papier absorbant les pieds de céleri, puis les envelopper de tranches de jambon. Les disposer ensuite dans un plat à gratin beurré tapissé de purée de pommes de terre.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Napper les rouleaux de céleri de coulis de tomate épicé avec 2 cuillères à café de piment de harissa et quelques gouttes de Tabasco rouge.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter 1 cuillère à soupe de madère et décorer avec des cornichons.

Etape : 6

Faire gratiner à four chaud pendant 15 min environ.

Etape : 7

Déguster.

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