Rouleaux de céleri au jambon, sauce piquante
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de pieds
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet de vinaigre
- 4 tranches de jambon
- 1 noix de beurre
- Purée
- Coulis de tomate
- 2 cuillères à café de piment
- goutte de tabasco
- 1 cuillère à soupe de madère
- Cornichon
Recette
Etape : 1
Rincer et égoutter les pieds de céleri, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée. Ajouter un filet de vinaigre ou de citron avec 1 cuillère à soupe de farine dans l'eau salée pour améliorer la cuisson.
Etape : 2
Egoutter et essuyer à l'aide de papier absorbant les pieds de céleri, puis les envelopper de tranches de jambon. Les disposer ensuite dans un plat à gratin beurré tapissé de purée de pommes de terre.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Napper les rouleaux de céleri de coulis de tomate épicé avec 2 cuillères à café de piment de harissa et quelques gouttes de Tabasco rouge.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter 1 cuillère à soupe de madère et décorer avec des cornichons.
Etape : 6
Faire gratiner à four chaud pendant 15 min environ.
Etape : 7
Déguster.
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