Bouillon pho (Vietnam)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouillon pho (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 48 cl de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 10 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citronnelle
  • 200 g de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 tomate
  • 0.25 cuillères à café de coriandre
  • 100 g de fève
  • 1 échalote
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition les 4 premiers ingrédients et laisser frémir pendant 10mn.

Etape : 2

Ajouter la cannelle et la citronnelle, mijoter encore 5 mn. Passer le bouillon au tamis.

Etape : 3

Remettre sur le feu, ajouter les 6 ingrédients suivants. Poursuivre la cuisson 30 sec et retirer du feu.

Etape : 4

Mettre le vermicelle dans 4 bols et verser sur le bouillon. Garnir des zestes de citron.

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