Bouillon pho (Vietnam)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 48 cl de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 10 grains de poivre
- 1 bâton de cannelle
- 1 citronnelle
- 200 g de boeuf
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 tomate
- 0.25 cuillères à café de coriandre
- 100 g de fève
- 1 échalote
- 300 g de vermicelles de riz
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition les 4 premiers ingrédients et laisser frémir pendant 10mn.
Etape : 2
Ajouter la cannelle et la citronnelle, mijoter encore 5 mn. Passer le bouillon au tamis.
Etape : 3
Remettre sur le feu, ajouter les 6 ingrédients suivants. Poursuivre la cuisson 30 sec et retirer du feu.
Etape : 4
Mettre le vermicelle dans 4 bols et verser sur le bouillon. Garnir des zestes de citron.
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