Soupe de fèves au lard

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de fèves au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de fève
  • 1 laitue
  • 10 oignons nouveaux
  • 3 tomates
  • 3 céleri
  • 200 g de lard
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter rapidement les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux.

Etape : 2

Ecosser les fèves, si elles sont trop grosses, retirer la peau qui les recouvre.

Etape : 3

Emincer les oignons nouveaux, couper le céleri en rondelles et les feuilles de laitue en fines lanières.

Etape : 4

Détailler la poitrine de porc en petits lardons, les faire revenir dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les oignons, les tomates en morceaux, le céléri et le bouquet garni.

Etape : 5

Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur,ajouter les fèves et la laitue, saler et poivrer et laisser mijoter durant 40 minutes.

Etape : 6

Servir très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette