Soupe de fèves au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de fève
- 1 laitue
- 10 oignons nouveaux
- 3 tomates
- 3 céleri
- 200 g de lard
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter rapidement les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux.
Etape : 2
Ecosser les fèves, si elles sont trop grosses, retirer la peau qui les recouvre.
Etape : 3
Emincer les oignons nouveaux, couper le céleri en rondelles et les feuilles de laitue en fines lanières.
Etape : 4
Détailler la poitrine de porc en petits lardons, les faire revenir dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les oignons, les tomates en morceaux, le céléri et le bouquet garni.
Etape : 5
Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur,ajouter les fèves et la laitue, saler et poivrer et laisser mijoter durant 40 minutes.
Etape : 6
Servir très chaud.
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