Pain bagnat niçois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 4 pains
- 2 oeufs
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 0.5 concombres
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 oignon
- 50 g de thon
- 50 g d'anchois
- 4 feuilles de salade
- 8 olives noires
Recette
Etape : 1
Découper en rondelles épaisses les oeufs durs et les olives noires et en rondelles fines l'oignon.
Etape : 2
Détailler le poivron, la tomate, les anchois et le 1/2 concombre en petits dés.
Etape : 3
Mélanger au fond d'un saladier l'huile d'olive et le jus du citron. Ajouter les légumes, le thon et les anchois.
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Couper le chapeau des pains bagnats et retirer un peu de mie.
Etape : 6
Frotter l'intérieur avec l'ail épluché et tapisser l'intérieur d'une feuille de salade.
Etape : 7
Remplir avec le contenu du saladier et servir de suite.
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