Tarte à la mousse de poisson et noix de Saint-jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 cl d'eau
- 500 g de daurade
- 6 oeufs
- 3 cl de cognac
- 1 bouquet de persil
- 8 noix de saint-jacques
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Citron vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la pâte brisée en malaxant la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Etape : 2
Creuser au centre une fontaine, y verser l'eau froide salée, puis pétrir la pâte avec la paume de votre main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. La rouler en boule puis la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis foncer un moule à tarte beurré.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Préparer la garniture :
Etape : 6
Mixer les filets de daurade avec 3 oeufs entiers et 3 jaunes. Verser la purée de poisson dans une terrine.
Etape : 7
Battre 3 blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation avec le cognac et le persil haché. Bien mélanger la garniture à l'aide d'une spatule en bois, puis étaler la moitié sur le fond de tarte.
Etape : 8
Disposer ensuite en couronne les noix de Saint-Jacques puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.
Etape : 9
Enfourner à four chaud et laisser cuire 1 h.
Etape : 10
Juste avant de servir, démouler la tarte sur un plat de service et la servir accompagnée de la sauce fraîche citronnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette