Quiche au lard et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au lard et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 25 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver, essuyer et émincer les champignons et les oignons, puis les faire pocher dans 2 poêles séparées avec du beurre.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis incorporer le fromage râpé.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien battre la préparation.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et garnir le fond avec une couche de champignons puis une couche d’oignons. Disposer les tranches de lard sur la couche d’oignons de façon à dessiner une fleur.

Etape : 6

Réserver quelques champignons que vous incorporerez dans le mélange lait/oeuf/fromage, puis terminer par une couche de cette préparation.

Etape : 7

Saupoudrer le dessus de la tarte de gruyère râpé puis mettre au four pendant 30 min.

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