Quiche au lard et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 8 fines tranches de lard fumé
- 25 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver, essuyer et émincer les champignons et les oignons, puis les faire pocher dans 2 poêles séparées avec du beurre.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis incorporer le fromage râpé.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien battre la préparation.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et garnir le fond avec une couche de champignons puis une couche d’oignons. Disposer les tranches de lard sur la couche d’oignons de façon à dessiner une fleur.
Etape : 6
Réserver quelques champignons que vous incorporerez dans le mélange lait/oeuf/fromage, puis terminer par une couche de cette préparation.
Etape : 7
Saupoudrer le dessus de la tarte de gruyère râpé puis mettre au four pendant 30 min.
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