Tarte brisée aux poireaux et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte brisée aux poireaux et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de poireau
  • 100 g de lardons
  • 30 beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ebouillantez les lardons 5 minutes et séchez-les dans du papier absorbant. Faites-les revenir à la sauteuse dans le beurre.

Etape : 3

Lavez et émincez les blancs de poireaux.

Etape : 4

Mettez-les avec les lardons, faites cuire 15 min en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Saupoudrez de farine et laissez un peu sécher la préparation à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Etape : 6

Laissez cuire encore 10 min et rajoutez le lait.

Etape : 7

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min au four à 240°C (thermostat 8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette