Tarte brisée aux poireaux et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 g de poireau
- 100 g de lardons
- 30 beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ebouillantez les lardons 5 minutes et séchez-les dans du papier absorbant. Faites-les revenir à la sauteuse dans le beurre.
Etape : 3
Lavez et émincez les blancs de poireaux.
Etape : 4
Mettez-les avec les lardons, faites cuire 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Saupoudrez de farine et laissez un peu sécher la préparation à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Etape : 6
Laissez cuire encore 10 min et rajoutez le lait.
Etape : 7
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min au four à 240°C (thermostat 8).
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