Pain de purée au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Pelez-les et écrasez-les en purée pas trop fine avec du sel, du poivre, la farine, le beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.
Etape : 3
Laissez reposer cette pâte 30 min au frais.
Etape : 4
Etalez la pâte de purée sur une serviette farinée, déposez les tranches de jambon cuit dessus et roulez le pain sur lui-même.
Etape : 5
Enfournez sur une tôle beurrée et farinée, 45 min au four à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette