Pain de purée au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de purée au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 2

Pelez-les et écrasez-les en purée pas trop fine avec du sel, du poivre, la farine, le beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

Etape : 3

Laissez reposer cette pâte 30 min au frais.

Etape : 4

Etalez la pâte de purée sur une serviette farinée, déposez les tranches de jambon cuit dessus et roulez le pain sur lui-même.

Etape : 5

Enfournez sur une tôle beurrée et farinée, 45 min au four à 150°C (thermostat 5).

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