soupe d'hiver

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de carotte
  • 1.5 kg de potimarron
  • 1 belle tranche de lard
  •  tranche de bacon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 5 grosses cuillères à soupe de mascarpone

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte-minute, faites revenir dans le beurre les oignons émincés, et le lard ou le bacon coupé en petits morceaux.

Etape : 2

Quand ce mélange à doré, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Bien faire suer à feux doux pendant quelques minutes.

Etape : 3

Couvrez avec de l'eau, et ajoutez la noix de muscade.

Etape : 4

Faites cuire 20 mn après rotation de la soupape.

Etape : 5

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la gousse d'ail, le bouquet de persil, le mascarpone, le sel et le poivre. Mixez suffisamment pour que la soupe soit bien onctueuse.

Etape : 6

Ajustez l'assaisonnement.

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