soupe d'hiver
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 1.5 kg de potimarron
- 1 belle tranche de lard
- tranche de bacon
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 5 grosses cuillères à soupe de mascarpone
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute, faites revenir dans le beurre les oignons émincés, et le lard ou le bacon coupé en petits morceaux.
Etape : 2
Quand ce mélange à doré, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Bien faire suer à feux doux pendant quelques minutes.
Etape : 3
Couvrez avec de l'eau, et ajoutez la noix de muscade.
Etape : 4
Faites cuire 20 mn après rotation de la soupape.
Etape : 5
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la gousse d'ail, le bouquet de persil, le mascarpone, le sel et le poivre. Mixez suffisamment pour que la soupe soit bien onctueuse.
Etape : 6
Ajustez l'assaisonnement.
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