Tarte "côté mer"
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de merlan
- Vin blanc
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de crevette rose
- 1 brique
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 3 biscottes
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Déposer les filets de merlan dans une grande casserole, puis les arroser à hauteur de vin blanc.
Etape : 3
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation complète du vin blanc.
Etape : 4
Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré et la passer à four chaud pendant 5 min.
Etape : 5
Nettoyer les champignons sous l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les émincer finement.
Etape : 6
Les faire ensuite revenir à la poêle avec du beurre et les réserver.
Etape : 7
Découper les crevettes cuites et décortiquées en 2 dans le sens de la longueur et les réserver au frais.
Etape : 8
Dans une casserole, mettre la sauce béchamel toute prête à chauffer avec 2 cuillères à café de concentré de tomates, puis saler et poivrer.
Etape : 9
Garnir la pâte en déposant les filets de merlan cuits, puis les recouvrir de champignons et les napper de béchamel à la tomate.
Etape : 10
Décorer avec les demi-crevettes en les disposant en couronne, puis saupoudrer de biscottes préalablement émiettées.
Etape : 11
Parsemer de quelques noisettes de beurre, puis enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.
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