Tarte "côté mer"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte "côté mer"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de merlan
  •  Vin blanc
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de crevette rose
  • 1 brique
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 3 biscottes
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Déposer les filets de merlan dans une grande casserole, puis les arroser à hauteur de vin blanc.

Etape : 3

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation complète du vin blanc.

Etape : 4

Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré et la passer à four chaud pendant 5 min.

Etape : 5

Nettoyer les champignons sous l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les émincer finement.

Etape : 6

Les faire ensuite revenir à la poêle avec du beurre et les réserver.

Etape : 7

Découper les crevettes cuites et décortiquées en 2 dans le sens de la longueur et les réserver au frais.

Etape : 8

Dans une casserole, mettre la sauce béchamel toute prête à chauffer avec 2 cuillères à café de concentré de tomates, puis saler et poivrer.

Etape : 9

Garnir la pâte en déposant les filets de merlan cuits, puis les recouvrir de champignons et les napper de béchamel à la tomate.

Etape : 10

Décorer avec les demi-crevettes en les disposant en couronne, puis saupoudrer de biscottes préalablement émiettées.

Etape : 11

Parsemer de quelques noisettes de beurre, puis enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.

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