Salade Jules César
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 salade
- Romaine
- 18 fines tranches de baguette
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 50 g de parmesan râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210-220°C .
Etape : 2
Détachez les feuilles de salade, lavez-les, découpez-les en lamelles, essorez-les.
Etape : 3
Coupez le pain en dés. Faites-les griller au four en surveillant bien la cuisson car c'est très rapide (environ 1 à 2 mn).
Etape : 4
Chauffez 4 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail écrasé. Faites rissoler les dés de pain en croûtons. Laissez-les refroidir.
Etape : 5
Faites cuire les oeufs mollets : lorsque l'eau commence à bouillir, diminuez la source de chaleur et laissez cuire 2 mn. Rincez-les tout de suite à l'eau froide puis écalez-les.
Etape : 6
Pressez les citrons et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive goutte à goutte. Salez et poivrez.
Etape : 7
Mettez la salade dans un saladier et versez dessus la sauce. Mélangez bien le tout et laissez de côté pendant une dizaine de minutes afin que la salade s'imprègne bien de la sauce.
Etape : 8
Coupez les oeufs en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-les à la salade afin que le jaune se mêle à la sauce, puis ajoutez le parmesan râpé et les croûtons.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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