Calmars épicés aux poivrons et olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 calamars
- 2 oignons
- 3 tomates pelées
- 2 poivrons
- 20 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- 1 poignée d'olive verte
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver, épépiner puis couper les tomates et les poivrons en lamelles. Peler, émincer les oignons et hacher le persil, puis réserver le tout.
Etape : 2
Nettoyer et détailler les calamars. Les pocher 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Etape : 3
Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons, les tomates et les poivrons puis ajouter les calamars. Verser le vin blanc, le tabasco (à doser selon votre goût) et laisser mijoter 1 h à couvert à feu doux.
Etape : 4
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des olives vertes dénoyautées.
Etape : 5
Saupoudrer de persil avant de servir bien chaud.
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