Moules au grill et leur beurre de basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 48 moules
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de basilic
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre de votre réfrigérateur.
Etape : 2
Nettoyer les moules et les gratter sous l'eau froide, puis les déposer dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif en remuant.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont ouvertes, les sortir de la cocotte, puis les ouvrir en ne conservant que les coquilles contenant les moules.
Etape : 4
Filtrer le jus de cuisson et le réserver.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).
Etape : 6
Réduire le beurre en pommade en la travaillant, puis le mélanger avec le basilic haché.
Etape : 7
Déposer le beurre dans un bol, puis le mouiller avec un peu de jus de cuisson.
Etape : 8
Farcir les moules avec 1 cuillère à café de beurre au basilic chacune puis les déposer sur un plat allant au four.
Etape : 9
Enfourner, puis laisser griller 5 min et déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette