Moules au grill et leur beurre de basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moules au grill et leur beurre de basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 48 moules
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de basilic

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre de votre réfrigérateur.

Etape : 2

Nettoyer les moules et les gratter sous l'eau froide, puis les déposer dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif en remuant.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont ouvertes, les sortir de la cocotte, puis les ouvrir en ne conservant que les coquilles contenant les moules.

Etape : 4

Filtrer le jus de cuisson et le réserver.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).

Etape : 6

Réduire le beurre en pommade en la travaillant, puis le mélanger avec le basilic haché.

Etape : 7

Déposer le beurre dans un bol, puis le mouiller avec un peu de jus de cuisson.

Etape : 8

Farcir les moules avec 1 cuillère à café de beurre au basilic chacune puis les déposer sur un plat allant au four.

Etape : 9

Enfourner, puis laisser griller 5 min et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette