Soufflé aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les carottes, les plonger dans le bouillon à ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien tendres (pendant environ 40 min).

Etape : 2

Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs des oeufs puis battre dans un saladier les jaunes d’oeufs avec un peu de bouillon de cuisson, la farine, le sel et le poivre.

Etape : 5

Verser ce mélange sur la purée et bien mélanger pour lier le tout.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la purée.

Etape : 7

Dans moule à soufflé beurré, verser la préparation puis enfourner à four chaud pendant 20 min.

Etape : 8

Déguster dès la sortie du four.

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