Soufflé aux carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les carottes, les plonger dans le bouillon à ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien tendres (pendant environ 40 min).
Etape : 2
Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Séparer les jaunes des blancs des oeufs puis battre dans un saladier les jaunes d’oeufs avec un peu de bouillon de cuisson, la farine, le sel et le poivre.
Etape : 5
Verser ce mélange sur la purée et bien mélanger pour lier le tout.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la purée.
Etape : 7
Dans moule à soufflé beurré, verser la préparation puis enfourner à four chaud pendant 20 min.
Etape : 8
Déguster dès la sortie du four.
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