Jambonneau en salade de lentilles tièdes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 jambonneaux
- 500 g de lentilles verte
- 5 oignons
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 56 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 5 clous de girofle
- 3 feuilles de sauge
- 2 queues
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Dans une marmite avec de l'eau, faire cuire à couvert les jambonneaux avec deux oignons, 3 clous de girofle et 2 carottes, pendant 1 h à feu moyen.
Etape : 2
Le temps que les jambonneaux cuisent, couvrir les lentilles d'eau, en y ajoutant les 2 autres carottes avec deux oignons et deux clous de girofle, le laurier, le thym et le persil. Après avoir amener à ébullition, cuire 20 min, puis assaisonner.
Etape : 3
Sortir les jambonneaux et enlever la couenne, puis découper la chair en morceaux assez fins.
Etape : 4
Emulsionner le vinaigre avec du sel et les huiles. Verser le tout sur la préparation avec les lentilles à laquelle vous aurez ajouté les morceaux des jambonneaux et le dernier oignon émincé. Assaisonner et servir tiède.
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