Jambonneau en salade de lentilles tièdes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jambonneau en salade de lentilles tièdes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 jambonneaux
  • 500 g de lentilles verte
  • 5 oignons
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 56 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 5 clous de girofle
  • 3 feuilles de sauge
  • 2 queues
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Dans une marmite avec de l'eau, faire cuire à couvert les jambonneaux avec deux oignons, 3 clous de girofle et 2 carottes, pendant 1 h à feu moyen.

Etape : 2

Le temps que les jambonneaux cuisent, couvrir les lentilles d'eau, en y ajoutant les 2 autres carottes avec deux oignons et deux clous de girofle, le laurier, le thym et le persil. Après avoir amener à ébullition, cuire 20 min, puis assaisonner.

Etape : 3

Sortir les jambonneaux et enlever la couenne, puis découper la chair en morceaux assez fins.

Etape : 4

Emulsionner le vinaigre avec du sel et les huiles. Verser le tout sur la préparation avec les lentilles à laquelle vous aurez ajouté les morceaux des jambonneaux et le dernier oignon émincé. Assaisonner et servir tiède.

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